Что предлагают московские заведения в сентябре
До конца месяца осталось совсем немного - еще можно успеть на интересные предложения и мероприятия.
Rocky 2
В заведении с гастрономическим направлением itameshi - итальянской кухней по-японски - обновили меню. Шеф-повар Алексей Волков совместно с Владимиром Чистяковым представил новые позиции: филе тунца с узбекскими томатами и дрессингом на основе васаби, пончики с морепродуктами, пате из куриной печени с чатни из пряной вишни, с булочкой бриошь и фисташкой. Также появились: эсколар с цукини и томатным бер-бланом и запеченный батат, глазированный в соусе терияки с трюфельной сметаной, чимичурри и пармезаном. Однозначно, стоит забежать и попробовать нечто абсолютно новое.
"Пикник"
30 сентября загородный ресторан, расположенный в Павловом подворье, устраивает гастрольный ужин проекта "География России". Шефы Александр Волков-Медведев (ресторан Ruski, Москва) и Айдар Абдуллин ("Некрасов", Казань) подготовили сет из 8-ми блюд. Гостей ожидает авторская русская кухня и невероятное гастрономическое приключение. Также обещают танцевальную программу от приглашенного региона. Проект "География России" - это совместная работа ресторана Ruski и Гастрономической карты России. При поддержке Комитета по туризму города Москвы они возрождают русскую гастрономию: шеф-повар Александр Волков-Медведев находит интересные рецепты в разных уголках страны и вместе с региональными шефами создает новый гастрономический сет.
Lark Cafe
28 сентября финалисты премии "Пальмовая ветвь" 2023 приглашают гостей на гастрономический ужин "По грибы: от шиитаке до эноке". Новый шеф-повар Юрий Голоперов (участник проектов с мишленовскими звездами) расскажет о том, что грибы - это больше, чем просто крем-суп. Он подготовил сет из 6-ти блюд, которые заставят взглянуть на этот продукт по-новому. Lark Cafe славятся своей уникальной подачей и яркими вкусовыми решениями. Винное сопровождение гастроужина от компании Simplewine, а также общение с шефом и основателями проекта гарантируют отличное настроение и новый гастрономический опыт.
Rebecca
Франко-израильское бистро приглашает в путешествие по Провансу. Новое special меню передает настроение этого культового региона и дарит гостям удивительный гастрономический опыт. Для начала шеф-повар предлагает попробовать тапенад из оливок - традиционную закуску Прованса. Также в меню лангустины с фасолью и томатами, а также ягненок с можжевельником и нутом. Знакомые блюда в авторской интерпретации никого не оставят равнодушным. Еще больше проникнуться атмосферой поможет безалкогольный лавандовый коктейль.