Российский ресторанный фестиваль: куда идем? - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Российский ресторанный фестиваль: куда идем?

С 1 по 15 октября заведения Москвы и не только приглашают гостей продегустировать сеты из самых популярных блюд.

Источник фото: Официальный сайт ресторана "Зойка"

Российский ресторанный фестиваль (РРФ) уже стал любимым и ожидаемым событием как для гостей, так и для самих заведений. Ведь это прекрасная возможность познакомиться и открыть для себя что-то новое. Узнаем, куда стоит заглянуть в этом сезоне.

"Зойка"

Новый шеф-повар ресторана Полина Емельянова подготовила сет на основе локальных продуктов родной Карелии. Вкусы небанальные, так что определенно стоит сходить в гостиную на Патриарших. Всего три курса: гребешок с морошковым уксусом и дыней; пельмени с говяжьими щечками, грибным бульоном, облепиховым маслом и еловой сметаной; десерт с шоколадом, черной смородиной, инжиром и трюфелем.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Зойка"

"Айна"

Сет с отчетливым краснодарским акцентом подают в "Айне". Бренд-шеф Дмитрий Нечитайлов составил меню на основе распространенных продуктов Кубани. Вместо закуски подают холодную кашу с каштанами и белыми грибами, а также мидии с красной икрой. В качестве основного блюда преподносят гастрономический культ всех южан - шашлык с кукурузой на гриле. На десерт шеф предлагает пирог из своего детства - грушевый с кремом из сметаны и каймака.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Айна"

"Кочевники"

Попробовать восточную кухню по-новому предлагает бренд-шеф Владимир Шамоян. В его сете экзотические вкусы становятся более близкими и понятными - отличный повод для острожных гостей познакомиться с Востоком. В меню три курса: хумус с цыпленком на огне, зеленью и рамиро; халуми с авокадо, томатами и маслинами; запеканка с инжиром и кремом англез.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Кочевники"

Kalabasa

Сезонными продуктами, северной кухней и семейными традициями вдохновились шеф-повар Дмитрий Гусаров и шеф-кондитер Диана Китаева. Получился сет с насыщенными вкусами и согревающими холодными вечерами блюдами. Вместо закуски - кабачок с творожным фермерским сыром из Подмосковья, черноморским анчоусом и овощным соусом из трав и корнеплодов. В качестве основного блюда - дикое мясо с сезонными корнеплодами и пряным соусом, а на десерт - Шу с ванильно-сливочным кремом, облепиховыми пюре и карамелью.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Kalabasa

"Модники"

Для фестиваля меню "Модников" создал шеф-повар Лео Хинес. Он разработал сет, в котором соединил русско-европейскую гастрономическую культуру советских времен. Получился некий фьюжн из современности и истории. Для старта здесь подадут Берлинский салат в форме тапаса. Основным блюдом стал сытный теплый салат с ежевикой и цыпленком, а на десерт подают сладкую имитацию "Завтрака советского человека" с глазуньей, колбасой и кусочком хлеба.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Модники"

"Алёнка"

Сеть кофеен приглашает на сет-знакомство с хитами из меню. Нежные сырники с кремом из топленого молока и соусом из черной смородины, сытный скрэмбл с окороком, тостами, рукколой и пармезаном, десерт "Римские каникулы Алёнки" (булочка маритоццо с шоколадным кремом и батончиком "Рот Фронт") и фирменный латте "Алёнка" - идеально, чтобы начать свой день на завтраке с друзьями.

Источник фото: Пресс-служба сети кофеен "Алёнка"

Nobo

Проект на Новослободской также сделал упор на сезонность. Поэтому в меню оказались все дары осени. В качестве закуски - инжир со взбитой рикоттой и лавандовым медом. Основным блюдом выступает филе миньон с картофелем и кукурузой. На десерт - шарлотка на фундучном бисквите. Если и пробовать осень на вкус, то точно в Nobo.

Источник фото: Пресс-служба ресторана NOBO

Mandy’s Apothecary

За настоящей Азией отправляемся в Mandy’s. В сете ребята замиксовали баклажаны темпура с соусом зеленый карри; тартар из тунца в соусе на основе японского майонеза, шрирачи и васаби с жареным рисом и стружкой тунца; креветки в соусе чили с пак-чой и жареное молоко в дуэте с соусом из манго и маракуйи на десерт. Дополнить блюда предлагают коктейлями Tchaikovsky Spritz и Gambini Peach Spritz.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Mandy's Apothecary

PIMS

Сеть любимых напитков в стильных стаканчиках тоже участвует в РРФ одной яркой позицией - BRULESHKA. Крем-брюле в сочетании с манго, кокосовым молоком, колд брю и фирменным кремом PIMS, посыпанным печеньем - напиток-десерт прямиком из теплых детских воспоминаний.

Источник фото: Пресс-служба ресторана PIMS

"Игристый"

Бренд-шеф Евгений Насыров решил представить богатство русских морепродуктов в сочетании с локальными сельскохозяйственными ингредиентами. Получился приятный сет из четырех позиций: тарама из печени трески с красной икрой; сахалинские гребешки с хумусом из топинамбура и маринованным крыжовником; палтус с морской капустой и соусом из мидий и мильфей с морошкой и облепихой на десерт.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Игристый"

Junkle

Тем, кто жизнь не мыслит без фастфуда, на РРФ тоже есть чем заняться. Например, заглянуть в Junkle за сетом из премиальных локальных продуктов. Слайдеры с двойной котлетой и сыром, стрипсы из куриного филе с горчичным соусом и соусом Чипотле, картофель фри с сырным соусом, салат "Коул Слоу" и Pickles - идеально для встречи с друзьями, стоит взять на заметку.

Источник фото: Пресс-служба проекта Junkle

x