Майкл Кейн объявил о завершении карьеры - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Майкл Кейн объявил о завершении карьеры

Легендарный британский актер рассказал о своем решении во время интервью на BBC Radio 4.

Источник фото: Ian Gavan/Getty Images

Майкл Кейн подтвердил, что завершает свою актерскую карьеру: "Я много раз говорил, что собираюсь уйти на пенсию. Что ж, сейчас я ухожу". Актер понимает, что в его возрасте главные роли ему уже не предложат, ведь их должны играть "молодые и красивые парни и девушки".

Последней работой Кейна стал фильм "Великий беглец", в котором он сыграл ветерана британского королевского флота, который "сбежал" из дома престарелых в июне 2014 года, чтобы присутствовать на праздновании 70-й годовщины Дня высадки во Франции. Картина получила высокие оценки критиков.

Кар из фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды"

Источник фото: Warner Bros. Pictures

Майкл Кейн посвятил кино почти 60 лет и снялся в около 160 фильмах и сериалах. Среди них: трилогия о Бэтмене Кристофера Нолана, "Правила виноделов", "Престиж", "Иллюзия обмана", "Без изъяна" и другие.

Несколько интересных фактов о знаменитом британском актере:

• Майкл Кейн родился 14 марта 1933 года в Лондоне. Его мать была продавщицей, а отец работал на рыбном рынке.

Майкл Кейн, 1992

Источник фото: Patrick Riviere/Getty Images

• Он является одним из двух актеров, номинированных на премию "Оскар" за свои работы в каждом десятилетии с 1960-го по 2000-е годы. Кейн получил две статуэтки - за роль в фильме "Правила виноделов" и роль второго плана в картине "Ханна и ее сестры".
  • До того как появиться на большом экране, Майкл Кейн служил пехотинцем во время Корейской войны в возрасте 19-ти лет.

Майкл Кейн и Шакира Кейн на премьере фильма "Уйти красиво", 2017

Источник фото: Nicholas Hunt/Getty Images

• Кейн женился на Патриции Хейнс в 1955 году, у них родилась дочь. Спустя некоторое время пара развелась. Актер признавался, что его настоящая любовь - это Шакира Бакш, британская модель с индогайанскими корнями, которую он увидел в рекламе кофе. Мужчина разыскал девушку и женился на ней в 1973 году. Они до сих пор счастливы в браке.
  • В 2000 г. королева Елизавета II посвятила актеры в рыцари в Букингемском дворце в знак признания его выдающегося вклада в кинематограф.

Кадр из фильма "Правила виноделов"

Источник фото: Miramax Films

Жизнь и карьера Майкла Кейна - свидетельство огромного таланта, многогранности и упорства. Его способность перевоплощаться в самых разных персонажей вызывает восхищение. От грозных злодеев до соблазнительных плейбоев и наставников - ему удается все.

x