Душевный квартирник, казахское гостеприимство, коктейли с ароматом костра: куда сходить в ноябре?
Подборка столичных баров и ресторанов с интересными мероприятиями.
Что делать, если погода упорно загоняет под плед, а душа просит праздника? Отправляться на завтрак, бранч или ужин в уютное заведение. Московские бары и рестораны представили анонсы разнообразных событий ноября.
"Модники"
Бар на Маросейке приглашает на квартирник, организованный совместно с авторами телеграм-канала "Мужчина, вы куда?" Гришей Тумановым и Славой Козловым. Гостей ждет душевный вечер с общением на острые темы, волнующие и мужчин, и женщин. Во время стендап-беседы мужскую компанию разбавит автор известного телеграм-канала "Бахчисарайские гвоздики" Дарина Алексеева. После запланирована вечеринка под диджейские сеты Black Lenin и Artem Chelbaev. Спешл на вечер - три авторских коктейля.
"Инта"
Совместно с парфюмированным брендом Fakoshima, бар создал специальное коктейльное предложение. Всего три новинки, вдохновением для которых стали ароматы осени и сбор урожая. Звучит, действительно, интригующе: "Полевые костры", которые окуриваются липовой щепой, а во вкусе сочетают мягкую сладость и кислинку голубики, терпкий можжевельник, сухой вермут на пижме и свежесть лаймового кордиала. Попробовать можно с 3 ноября, также к коктейлям в подарок идет скидка 20% на шоппинг на фирменном сайте Fakoshima и миниатюра аромата.
"Кочевники"
Бренд-шеф Владимир Шамоян продолжает знакомить с культурами разных народов. На этот раз в заведении гостит проект из Казахстана - бар Story & ресторан Tarih. 11 и 12 ноября всех желающих ожидают на гест, где будут подавать традиционные казахские блюда в авторской интерпретации и коктейли из концептуальной карты "Казахстан". Бесбармак в стиле лазаньи с казахскими деликатесами - казы и жая, тертым куртом и наваристым бульоном и коктейль "Апорт" на бурбоне с рассолом моченых яблок одноименного сорта. Такой опыт однозначно стоит получить. Если в выходные заглянуть не получится, познакомиться со специальным предложением можно до 17 ноября включительно.
Nobo
До 24 ноября в Nobo можно попробовать эксклюзивный яркий "Юдзу", вдохновленный новинкой от Erborian - кремом-концентратом Yuza Cure. Десерт с заварным лимонным кремом, воздушным лимонным муссом, юдзу конфи, лимонным крамблом и лаймовым бисквитом - то, что нужно в пасмурную погоду. Приятным бонусом будет миниатюра сыворотки Yuza Sorbet и карты на шоппинг в подарок к десерту - однозначно, поднимает настроение.
Junkle
Стильный fast-casual проект серьезно обновил меню. Например, слайдеры пополнились "классическим" в новом стиле, сырным с тягучим чеддером и говяжьим беконом; "без мяса" с хрустящей котлетой из цветной капусты, а любимую картошку фри теперь подают в формате чизи фрайс. Интересен и новый раздел "Врапы". Он бросает вызов шаверме и представляет сразу 4 разные вариации. Пробуем и выбираем свой вкус. Еще одна новинка: боксы Junkle - отличный вариант для домашней вечеринки или afterparty с приятным бонусом в виде кампейна, снятого в стиле всеми любимого сериала "Офис".
"Кофемания Chef’s"
23 ноября шеф-повар и совладелец петербургского ресторана Birch Арслан Бердиев даст гастрольный ужин. Шеф тонко переплетает в меню классические блюда национальных кухонь мира в современной интерпретации и максимально натуральные ингредиенты. В столице он представит осенне-зимнее меню, включающее десять мини-курсов. Различные текстуры и сочетания, эффектная подача и баланс вкуса во всем его многообразии - главные составляющие эксклюзивного предложения от шефа. Винное сопровождение к каждому блюду ужина подобрал шеф-сомелье "Кофемании" Геннадий Пузанов.