Безлимитное игристое, тельное, еловая сметана: что интересного в заведениях?
Подборка ресторанов и баров Москвы и Санкт-Петербурга, в которых можно попробовать что-то новое и хорошо провести время.
Куда пойти на бранч, а где провести ужин? Где получить интересный опыт, а куда отправиться за спокойным вечером? Гастрономическая карта Москвы и Санкт-Петербурга обширна и разнообразна, но именно это сбивает с толку. Без паники. Предлагаем подборку интересных предложений от рестораторов. Хватит на пару недель вперед.
Москва
"Айна"
В четверг, 30 ноября, в 19:00 в ресторане пройдет ужин с шампанскими винами от дома Pannier. Специально для вечера шеф-повар Дмитрий Нечитайлов создал меню из пяти курсов. К каждому будут подавать соответствующее шампанское Pannier, а дегустацию проведет Эрик Штайнбрюнн. Заглянули в меню ужина. Одна из подач: морская рыба из дровяной печи с томатами, шпинатом и соусом из мидий и Champagne Pannier Exact Extra Brut - многообещающее сочетание. Учтите, места ограничены, а предварительная бронь строго обязательна.
"Ухват"
Погружение в гастрономическую историю можно устроить в "Ухвате". Бренд-шеф Виктор Белей составил дегустационный сет по мотивам старинных рецептов, а шеф-сомелье Орионис Эридан дополнил его тремя вариантами сопровождения: безалкогольным, винным российским и винами со всего мира. Всего 8 курсов. Вкусы точно удивят и порадуют. В нашем топе из сета - томленый медовый сыр с грибами, тельное из осетра и варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой. Сет доступен к заказу с 27 ноября.
"Зойка"
В гостиной на Патриарших можно попробовать обновленное меню от нового шеф-повара Полины Емельяновой. В закусках обязательно берем крокеты из цветной капусты с муссом из сига горячего копчения и сыром грюйер. В основных блюдах - пельмени с говяжьими щечками в грибном бульоне с облепиховым маслом и еловой сметаной, а также черную треску с пюре из пастернака и груши и соусом из фенхеля. В десертах - шоколадный ганаш с трюфелем, черной смородиной и ежевикой.
"Pair. Вино и сигары"
Если ненадолго хочется отключиться от суеты города и десятка задач, можно отправиться в пространство Pair. Здесь царит непринужденная обстановка и располагаются уютные столы с креслами и стульями, а еще - регулярно проводят дегустации вин. В карте Pair около 300 наименований: от известных крупных производителей до небольших, но очень интересных рекольтантов. Что особенно приятно, после можно приобрести понравившееся вино для домашней коллекции или в подарок.
Nobo
Свои новинки представил и проект Nobo. Как обычно: вкусы интересные, составы простые и понятные, а главным ингредиентом выступают овощи. Стоит обратить внимание на оливье с цыпленком-гриль, чтобы начать проникаться новогодней атмосферой, треску с мидиями, картофельным пюре и овощами (здесь она очень хороша) и цыпленка с табуле из кускуса. Сладкоежек балуют тремя новыми десертами: "Равиоли малина-рикотта", "Трюфель" и "Фундучный Шу". Попробовать стоит все.
TUTTO BENE
Рыбный четверг с итальяно-средиземноморским гастрономическим акцентом проводят в TUTTO BENE. Традиция еженедельная, но 23 ноября заглянуть стоит обязательно. Повара на глазах гостей будут разделывать 40-килограммового тунца и тут же готовить из него утонченные блюда. Можно заказать карпаччо или татаки в ореховом соусе, стейк или гуацетто - блюда разные, а главным ингредиентом во всех будет тунец. Важно: места бронируются заранее.
"Игристый"
Задать верный курс на выходные можно в "Игристом". Каждую субботу и пятницу с 12:00 до 17:00 здесь устраивают бранчи с безлимитным игристым. В акции участвует все меню гастробара. Достаточно выбрать три любых блюда, и вам преподнесут игристое.
Санкт-Петербург
ZAZAZU
Винный бар продолжает свою традицию. По средам здесь проходят легендарные secret dinner - нестандартный формат ужинов, меню которых становится известно уже в процессе. Сомневаться или переживать не стоит. Бренд-шеф Дмитрий Решетников создает сеты, которые вспоминаешь еще очень долго, а шеф-сомелье Ольга Борис подбирает идеальное винное сопровождение. Начинают всегда в 19:00, но нужно позаботиться о предварительной брони.
"Мансарда"
23 ноября можно провести на ужине в ресторане с фантастическим видом на Петербург. "Мансарда" принимает в гостях Mr. Bo. Азиатский ресторан с нетрадиционным взглядом на классические рецепты будет удивлять гостей вечера паровыми обжаренными булочками, устрицами с кимчи майо, лимонным винегретом и замороженным огурцом, индонезийским бисквитом с кремом из белого шоколада и желе из соленых лимонов и другими блюдами. Заглянуть стоит, но перед этим обязательно забронируйте место.
Mio
За сытными и сладкими завтраками от бренд-шефа Франческо Барбато отправляемся в Mio. Тем более бар-бистро обновил утреннее предложение. Завтраки подают каждый день с 10:00 до 13:00. Меню простое, но разнообразное с европейским акцентом. Есть сытные позиции и множество сладких вариантов. Стоит заказать омлет с прошутто котто, томатами черри и крем-чизом, оладьи из цуккини с лососем, запеканку из рикотты и пончики из рикотты с кремом лимончелло. Конечно, остальные позиции не менее интересны.