Что успеть в Санкт-Петербурге до конца года? - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Что успеть в Санкт-Петербурге до конца года?

Подборка интересных заведений северной столицы, куда обязательно стоит заглянуть.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Этаж 41"

В предпраздничные дни рестораторы предлагают ответы на самые актуальные вопросы - от поиска подарков до определения места, где провести главную ночь года. Пробежались по предложениям заведений и выбрали самое интересное.

"Этаж 41"

Здесь можно встретить Новый год, тем более на 31 декабря команда ресторана запланировала эффектный праздник в духе China Town. При входе гостей встретят аквагримеры, а дальше подхватит яркая шоу-программа. От китайского хореографического шоу и танца большого дракона до восточных предсказаний, подарки и поздравление от Шань Дань Лаожен - китайского Деда Мороза. Рекомендуем использовать в образах красный и зеленый - цвета года, за это "Этаж 41" преподнесет комплимент. Начинают в 20:00.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Этаж 41"

ZAZAZU

На Рубинштейна нужно заглянуть за подарками для близких. Винный бар подготовил разнообразные варианты: фирменные баночки с закусками (оливки, луковый мармелад, фруктовая мостарда и т.д.), черную икру и игристое с авторскими этикетками от художника Андрея Люблинского, автора инсталляции "Дружба народов" на ВДНХ.

Источник фото: Пресс-служба ресторана ZAZAZU

Under the sea

В ресторане представили новинку в меню - NEW YEAR SET от шефа Владимира Пака. В него вошли шесть видов роллов: тартар из лосося с юдзу, тунец, креветка темпура, филадельфия, спайси калифорния, гребешок. Сет пробудет в меню до конца сезона. Отлично подойдет для большой компании.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Under the sea

"Мансарда" и "Terrassa"

Любоваться роскошными видами на исторический центр города и Казанский собор, а также насладиться икрой можно в ресторанах "Мансарда" и "Terrassa". В преддверии Нового года заведения запустили икорные special-сеты. Всего два вида. В первом предлагают 100 грамм черной икры, премиальную водку и оладьи или тосты на выбор. В составе второго - 150 грамм красной икры, премиальная водка и оладьи или тосты на выбор.

Источник фото: Пресс-служба ресторанов "Мансарда" и "Terrassa"

Grecco

В праздники следить за фигурой помогают ресторан Grecco и бренд everrever. Они объединились и создали меню healthy-завтраков с полным исключением сахара и глютена. Однозначно, стоит попробовать драники из цукини и моркови с креветками и соусом из батата; смузи из фейхоа, банана и базилика; панкейки из гречневой муки со сметаной и вареньем на стевии.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Grecco

MON CHOUCHOU

24 декабря можно попасть на рождественский бранч во французском бистро. C 10:00 гостям будут подавать блюда от бренд-шефа Дмитрия Решетникова, разливая в бокалы игристое и глинтвейн, а в чашки - горячий шоколад. Под теплые праздничные мелодии пробуем салат с лососем и красной икрой, пирог с вишней Бри и фисташками в виде рождественского венка, а также творожные трюфели с соленой карамелью и мандаринами. Бронь обязательна. Кстати, MON CHOUCHOU помогут и с организацией новогоднего стола. Бистро запустило особенное меню, где есть все нужное: целая сочная курица с хрустящей корочкой, картофельным пюре и луковым мармеладом; оливье а-ля рус; паштет из свиной грудинки с ароматным травами Pâté de campagne, а также разнообразные десерты. Доставят на дом, главное - успеть заказать до 30 декабря.

Источник фото: Пресс-служба ресторана MON CHOUCHOU

x