Новый год, подарки, пунш. Что успеть посетить до конца года - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

Новый год, подарки, пунш. Что успеть посетить до конца года

Подборка столичных заведений, где можно хорошо провести время в новогодние праздники.

Источник фото: Официальный сайт ресторана "Ухват"

Как встретить новогоднюю ночь, где найти необычный подарок, и как наполниться предпраздничным настроением? Собрали самые интересные предложения от московских заведений.

"Модники"

31 декабря "Модники" ожидают на встречу Нового года в классическом советском интерьере с легким ностальгическим вайбом. По телевизору - обязательно выступление президента и бой курантов, на проекторе - "Голубой огонек", в меню - селедка под шубой, игристое и мандарины, в зале - хлопушки и танцы под сеты диджеев до утра. О брони нужно позаботиться заранее.

Источник фото: Пресс-служба бара "Модники"

Ресторан Центрального дома литераторов

Встретить наступление 2024 года можно в ресторане "ЦДЛ", где после боя курантов начнется концерт невероятного Сосо Павлиашвили. Гастрономическим сопровождением ночи занимался шеф-повар Федор Верин. В меню вошли эклеры с камчатским крабом и щучьей икрой, заливное из судака и лосося с красной икрой, оливье с телячьим языком, утиная ножка с бататом и терпким сливовым соусом и многое другое. Гостей ожидают в 22:00 в Дубовом зале.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "ЦДЛ"

"Ухват"

Репетицию Нового года проводят в "Ухвате". 30 декабря в ресторане состоится предновогодний ужин в стиле легендарного фильма "Карнавальная ночь". Гостей ожидает насыщенная программа с танцевальным выступлением, шоу барабанов, музыкальными хитами отечественного кинематографа в живом исполнении, приятными подарками в конкурсах и DJ-сетами.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Ухват"

"Инта"

К Новому году команда бара подготовила свой подарок - три специальных коктейля, посвященных премьере фильма "Триггер". Каждый напиток - твист на знакомую классику. К традиционной основе в "Сливовом негрони" добавляют сливу, ваниль и пряности, в "Банановом дайкири" ром миксуют с бананом, кардамоном и сухим хересом, а "Облепиха порнстар" дополняется сидром, манго и облепихой. Попробовать можно до 31 января.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Инта"

"Кофемания"

За подарками - в "Кофеманию". Здесь можно приобрести праздничный Гранд-набор юного бариста, созданный в коллаборации с маркетплейсом детских товаров Oozor. В составе все - от кофемашины с элементами из ясеня и латуни до кружек и десертов "Гербера" и "Леди Смайл" из валяной шерсти. Еще один вариант: набор елочных игрушек ручной работы, выполненных из фарфора в форме талисмана ресторана - сурка. Расписаны вручную глазурью и золотом.

Источник фото: Пресс-служба сети "Кофемания"

"Кочевники"

До 15 января бренд-шеф ресторана Владимир Шамоян подает специальное новогоднее меню. В него вошла восточная и кавказская классика в авторском прочтении. Например, лабне предлагают с гравлаксом из форели и освежающим тартаром из огурца, лопатку ягненка преподносят с овощами на мангале, маринованными луком, огурцом и красным луком, арабской питой, армянским лавашем и соусами, а на десерт предлагают твист на чизкейк из овечьего сыра "Гуда" с соленой карамелью.

Источник фото: Пресс-служба ресторана "Кочевники"

Nobo

Только до 13 января в Nobo подают десерт "Новогодний шар". Шеф-кондитер Рамазан Гильмутдинов создал его в коллаборации с брендом косметики для волос Kevin Murphy. Шар сделан из белого шоколада с начинкой из карамельного ганаша и хрустящего кофейного крамбла. Кстати, к каждому заказу десерта преподносят подарок от бренда.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Nobo

"Алёнка" x PIMS

Две сети объединились и сделали совместный напиток Alenka со вкусом детства. В основе - гречишный чай с добавлением миндального молока, белого шоколада, манго и шоколадной крошки. Порадовать внутреннего ребенка можно до конца сезона во всех флагманских кофейнях "Алёнка" и точках PIMS, а также в pop-up в саду "Эрмитаж".

Источник фото: Пресс-служба сети кофеен "Алёнка"

Tilda

В Tilda можно согреться самым зимнем пуншем. В меню появилось три новинки. Каждая доступна в двух вариациях - с алкоголем и без. Tropical делают с ананасом, бананом, джекфрутом и ромом, Cozy - на основе джина с облепихой, апельсином и персиком, а Strawberry Hibiscus - с каркаде, ореховым аперитивом, клубникой и грушевой ракией. Пробуем и находим свой любимый вкус.

Источник фото: Пресс-служба ресторана Tilda

x