Широкая Масленица: где наедаться блинами?
Подборка лучших предложений от столичных ресторанов.
Целый год мы находимся в ожидании одной недели, на которой можно вдоволь и без угрызений совести объедаться блинами с самыми невероятными начинками. Масленичных предложений от ресторанов - море, а мы выбрали самые интересные из них. Успейте посетить до 17 марта.
"Айна"
Шеф-повар "Айны" Дмитрий Нечитайлов по традиции обратился к всевозможным рецептам самих блинов и невероятным комбинациям начинок. По итогу появилось меню из четырех блюд, где каждое - яркое открытие. Однозначно стоит попробовать блин, приготовленный на пару, с начинкой из говяжьего ребра и соусом барбекю на основе горчицы и меда, а также блин со сгущенкой, варенцом и, неожиданно, олениной. Экстравагантное сочетание соленого и сладкого удивит даже самых искушенных.
"Зойка"
В главной гостиной Патриарших шеф-повар Полина Емельянова готовит блины по семейному рецепту. В специальной масленичной вкладке есть позиция блинов с трюфельным медом, черемуховых с черной смородиной, а также с тремя видами икры и соусом шампань. Тем, кто предпочитает самостоятельно составлять наполнение, предлагают топпинги. Из сытных - слабосоленый лосось с соусом тартар или утиный паштет с джемом из кизила. Из десертных - заварной крем с вареной сгущенкой и миндалем и шоколадная карамель.
MO friends bar&dining
Если хочется и классических, и нетривиальных, и десертных блинов, стоит посетить MO friends bar&dining. В предложение вошли блюда на любой вкус и настроение. Можно заказать традиционные домашние блины с красной икрой и сметаной или экспериментальные - с сочным тартаром из мраморной говядины или креветками с соусом унаги, шпинатом и свежими томатами. Вместо десерта - блин с нежным кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом.
"Ухват"
Свой вариант масленичного предложения подготовил бренд-шеф "Ухвата" Виктор Белей. Он подает блины с мясом и запеченными овощами, заворачивает блинчики в рулет с лососем и слайсами из свежего огурца, а еще выпекает целый блинный пирог с яблоками и томленой сметаной. Впрочем, на этом гостей не ограничивают. Традиционные блины гость может дополнить лососем, неркой, мясом козленка, моцареллой и разными видами икры.
LILA Restaurant
На роскошную Масленицу ждут в LILA Restaurant. Здесь блинчики сервируют в виде порционного блинного торта и подают с черной икрой, греческим йогуртом, свежей мятой и домашней сметаной. Аккомпанементом выступает соус шампань на основе сливок, лука шалот и шампанского.
Atlantica Seafood
Если хочется экзотических вкусов и подач, смело отправляемся на Масленицу в Atlantica Seafood. Например, здесь предлагают черные блины с начинкой из мяса камчатского краба, икорным соусом и хрустящими слайсами дайкона, а также бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината с ломтиками слабосоленого лосося и авокадо. А на десерт подают три вида блинных тортов: ягодный с клубникой, земляникой и малиной; со свежей голубикой и сиропом из топинамбура; карамельно-ореховый.
Bijou
Шеф-повар ресторана Сергей Воронцов в масленичную неделю подает блюда в лучших французских традициях. Вместо классических блинов - крепы с разными начинками и яркими сочетаниями. Точно стоит попробовать самый сырный креп в Москве - с моцареллой, грюйером, гаудой и грана падано; креп с начинкой из лосося под французским соусом шампань и бессмертную классику - креп-сюзетт с сиропом сюзетт со свежими дольками апельсина.
"Матрешка"
По случаю масленичной недели ресторан "Матрешка" устраивают первый весенний "Московский обед" - "Масленица и московские карнавалы". 14 марта гостей ожидает дегустационный сет-ужин из пяти подач с традиционными блюдами на Масленицу. Дополнением к ним станут рассказы бренд-шефа Влада Пискунова о народных гуляниях и карнавальных обычаях при Петре и Екатерине Великой. Стоит посетить, но стол бронируем заранее. Количество мест ограничено.
Kalabasa
Из масленичного предложения в Kalabasa можно составить полноценный обед или ужин из трех блюд. В качестве закуски подают блины с лососем, домашней красной икрой и сметаной. Основным курсом - авторские блины болоньезе с мясным соусом с бренди. На десерт - блинный торт с насыщенным шоколадным вкусом, благодаря французскому какао, и нежным сливочным кремом с апельсиновой ноткой.