4 вкуснейших топпинга для блинов - Her Life
18+
, автор: Юна Г.

4 вкуснейших топпинга для блинов

Подробные рецепты, которые точно пригодятся в последние дни Масленицы.

Источник фото: stockking/freepik.com

До конца Масленичной недели осталось всего два дня. Выходные - идеальное время, чтобы побаловать себя и блинами с вкуснейшими топпингами. Выбрали 4 рецепта, которые сможет сделать каждая.

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • 2 стакана смешанных ягод (свежих или замороженных)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

В сотейнике на среднем огне соедините ягоды, сахар и лимонный сок. Варите смесь около 10 минут, периодически помешивая, пока ягоды не разойдутся и соус не загустеет. Полученную массу снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Подавайте топпинг теплым и наслаждайтесь ароматными блинами.

Источник фото: fahrwasser/freepik.com

Орехово-шоколадная начинка

Ингредиенты:

  • 1 стакан фундука
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки масла лесного ореха или любого другого масла с нейтральным вкусом

Способ приготовления:

Обжарьте фундук на сухой сковороде на среднем огне - он должен быть ароматным и слегка подрумяненным. Дайте орехам остыть и измельчите в кухонном комбайне до образования пасты. Добавьте в нее какао-порошок, сахарную пудру и масло. Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной. Пасту можно хранить в герметичном контейнере и подавать к теплым блинам.

Источник фото: freepik.com

Цитрусово-медовый соус

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана меда
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте мед, цедру лимона и цедру апельсина. Слегка подогрейте смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы она стала более текучей. Полейте соусом горячие блинчики и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом.

Источник фото: freepik.com

Кокосовый крем-чиз

Ингредиенты:

  • 100 грамм творожного сыра
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно взбить в блендере до получения нежного однородного крема. Сахарной пудрой можно регулировать сладость по вкусу.

Источник фото: Изображение сгенерировано чат-ботом GigaChat

x