4 вкуснейших топпинга для блинов
Подробные рецепты, которые точно пригодятся в последние дни Масленицы.
До конца Масленичной недели осталось всего два дня. Выходные - идеальное время, чтобы побаловать себя и блинами с вкуснейшими топпингами. Выбрали 4 рецепта, которые сможет сделать каждая.
Ягодный микс
Ингредиенты:
- 2 стакана смешанных ягод (свежих или замороженных)
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
В сотейнике на среднем огне соедините ягоды, сахар и лимонный сок. Варите смесь около 10 минут, периодически помешивая, пока ягоды не разойдутся и соус не загустеет. Полученную массу снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Подавайте топпинг теплым и наслаждайтесь ароматными блинами.
Орехово-шоколадная начинка
Ингредиенты:
- 1 стакан фундука
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки масла лесного ореха или любого другого масла с нейтральным вкусом
Способ приготовления:
Обжарьте фундук на сухой сковороде на среднем огне - он должен быть ароматным и слегка подрумяненным. Дайте орехам остыть и измельчите в кухонном комбайне до образования пасты. Добавьте в нее какао-порошок, сахарную пудру и масло. Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной. Пасту можно хранить в герметичном контейнере и подавать к теплым блинам.
Цитрусово-медовый соус
Ингредиенты:
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте мед, цедру лимона и цедру апельсина. Слегка подогрейте смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы она стала более текучей. Полейте соусом горячие блинчики и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом.
Кокосовый крем-чиз
Ингредиенты:
- 100 грамм творожного сыра
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Все ингредиенты тщательно взбить в блендере до получения нежного однородного крема. Сахарной пудрой можно регулировать сладость по вкусу.