5 суперфудов для красоты и здоровья - Her Life
18+
, автор: Топоркова А.

5 суперфудов для красоты и здоровья

Что включить в рацион в период межсезонья, чтобы сохранить красоту и здоровье.

Источник фото: freepik.com

Для красоты кожи и здоровья всего организма необходимо добавить в свой рацион продукты, богатые полезными веществами. Рассказываем, какие суперфуды необходимы!

Авокадо

Источник фото: freepik.com

Авокадо богат большим количеством полезных жиров:омега-3,6 и 9, которые помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также жиры способствуют лучшему усвоению витаминов A, D, K, которые важны для укрепления иммунитета, поддержания красивых волос и молодости кожи. Авокадо - настоящий кладезь витаминов группы В.

Яйца

Источник фото: freepik.com

Яйца содержат белок и витамин D. В яйцах также содержатся зеаксантин, лютеин и каротиноиды. Эти вещества отвечают за работу глаз и мозга. Яйца богаты антиоксидантами, йодом и холином, что делает кожу здоровой и сияющей.

Батат

Источник фото: freepik.com

Один плод батата способен обеспечить до 600% суточной дозы витамина А, которые отвечает за поддержание иммунной системы и развитие костной ткани. В батате содержится большое количество витамина С - мощного антиоксиданта, отвечающего за выработку коллагена и белка. Это позволяет продлить молодость и эластичность кожи.

Зелень

Источник фото: freepik.com

Листовая зелень, например, шпинат, петрушка, капуста продлевают молодость и помогают защитить кожу от преждевременного старения благодаря большому содержанию витамина С. Он способствует выработке коллагена, визуально уменьшает морщины и складки, а также способствует быстрому заживлению ран и шрамов.

Овес

Источник фото: freepik.com

Овес богат пищевыми волокнами, витаминами группы В, железом, магнием, цинком и антиоксидантами. Содержавшиеся в овсе полезные вещества защищают клетки от свободных радикалов, препятствуют преждевременному старению. Овес - отличный источник бета-глюкана, который помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нормализовать работу пищеварительной системы.

x