Интервью с управляющей ресторана Drinks@Dinners Екатериной Дроновой
Ресторан Drinks@Dinners считается одним из лучших на Пятницкой. Специально для HER LIFE управляющая рестораном Екатерина Дронова дала интервью.
- Расскажите о концепции ресторана, в чем его уникальность на ваш взгляд?
Ресторану Drinks@Dinners недавно исполнилось 4 года. Это совершенно удивительный проект, который собрал вокруг себя множество постоянных Гостей — за время существования D@D они стали нашими единомышленниками и друзьями. Наше заведение легко найти на оживленной Пятницкой улице 46/1 — мы расположились в историческом особняке. Всё внутри — от кухни и до интерьера — вдохновлено темой путешествий во времени и пространстве. В этом наша уникальная особенность.
Наш ресторан занимает два этажа, и каждый из них индивидуален. Первый — это Level Daily, демократичное пространство с концепцией casual dining. Второй — Level Delicious, с концепцией fine dining и классической сервировкой, сценой, живой музыкой и баром.
-Как разрабатывался интерьер ресторана? Какие ценности в него были заложены?
Интерьер разрабатывался на основе концепции гастрономических путешествий по разным странам. В Drinks@Dinners 7 залов, каждый из которых выполнен в своих цветах и наполнен разными декоративными элементами. Детали в стиле стимпанк открывают входную группу и вплетаются в общий интерьер, независимо от того, на каком этаже или в каком зале ресторана Вы решите расположиться.
Проводя экскурсию для наших Гостей, мы обязательно показываем им все залы. В пицца- зале на первом этаже Вас встретит уют и аромат дровяной печи, синие мягкие диваны, теплый свет латунных ламп погрузят Вас в зону комфорта и спокойного отдыха. Винный погреб — это зал, который не подвергался реконструкции. Его сводчатые стены, винные шкафы, дегустационные столы и светлая мягкая мебель перенесут Вас в атмосферу праздника и подчеркнут уникальность места.
Входной зал на первом этаже — это повышенная зона комфортности. Здесь диваны и кресла натурального оливкового цвета, огромная барная стойка, выход на летнюю веранду, живая музыка — все для отдыха в шумной компании или уютного свидания. Второй уровень ресторана перенесет Вас в стильную и роскошную обстановку. В камерном зале со статуями самураев, мебелью цвета индиго Вы почувствуете себя далеко за пределами нашей страны, в самом сердце Востока.
Атмосферный зал с панорамными окнами, бесконечно высоким потолком и разноцветной мозаикой напомнит Вам о Древнем Египте или Риме. Шикарный и самый вместительный зал ресторана с двумя мраморными каминами и декором в стиле Гэтсби идеально подойдет для Ваших самых смелых и веселых вечеринок. Сиреневый зал на втором уровне для небольших компаний и семейных торжеств окружит Вас своей мягкостью цвета и теплотой интерьера: мягкие диваны, кресла у камина, бархатные скатерти и свечи.
- На что делается акцент в основном меню? Какие авторские вариации стандартных блюд в нем есть?
В меню ресторана Drinks@Dinners кухня посвящена разным сторонам света и каждое блюдо представлено в авторском прочтении Шеф-повара. Например, помимо традиционного ризотто в разделе горячих закусок, мы добавили перлотто со свеклой — ответ русской кухни европейскому блюду. Нельма — северная рыба семейства лососевых — подается с французским пюре, отличающимся своей нежностью за счёт добавления большого количества сливочного масла. Утиное филе, приготовленное методом сувид, подается с карамелизированным грейпфрутом, фисташками и апельсиновым дрессингом.
- Какие три блюда каждый Гость должен попробовать?
Необыкновенное сочетание оленины с фундучным ризотто и соусом морошка-ягермайстер удивит даже гурманов. Хрустящие горячие вафли из печеного картофеля с разными топпингами – мастхэв на столе любого мероприятия или встречи. Ну и конечно, фирменный десерт «Фудзияма» от Шеф-кондитера – извержение японского вулкана в вашей тарелке: жасминовое мороженое, соус каламанси и бисквитный мох.
- А что стоит попробовать в барной и винной картах?
В нашем ресторане огромное внимание уделяется food pairing — эногастрономическим парам. Мы убеждены, что составляющие отличного вечера в ресторане — это не только еда, но и правильно подобранные напитки. Барная концепция Drinks@Dinners основана на гармоничных сочетаниях — коктейли и вино подчеркивают и оттеняют вкус блюд. Если вам сложно сделать выбор, Шеф-бармен поможет подобрать подходящий коктейль, основываясь на вкусовых предпочтениях и настроении.
Около 30% нашей винной карты составляют вина российского производства, мы активно поддерживаем эту тенденцию. Пожалуй, самым интересным предложением являются «этикетки» от наших партнёров — гравитационной винодельни «Скалистый Берег». На данный момент мы предлагаем 3 моносортовых вина из белых сортов «Совиньон Блан», «Рислинг», «Шардоне», и бленд черных сортов «Мерло»/»Каберне Фран»/ «Каберне Совиньон» — «Красная Книга. Глава 2». Эти 4 позиции мы подаём по бокалам, используя систему Coravin. Рекомендуем попробовать!
- Как часто проходят гастроужины? Как создаются темы и блюда для таких встреч?
Эногастрономические ужины неотделимы от нашей концепции, поэтому мы организуем их практически каждый месяц. Темы чаще всего прорабатываются вместе с историком, либо искусствоведом, так как на особенных вечерах в D@D зачастую проходят исторические лекции, а также художественные выставки, совмещенные с живой музыкой и, конечно, блюдами и напитками.
В этом тоже заключается наша уникальная особенность — Гости знакомятся с кулинарными традициями мира в контексте всемирно известных событий, литературы, живописи, прикладного искусства. Особая часть — сочетание теории и практики: для каждого тематического ужина наш Шеф создает специальное сет-меню, включая в него кулинарные хиты исследуемой страны, эпохи и любимые блюда великих личностей. Это всегда невероятно увлекательно!