Лето в Москве и области: как провести сезон?
Даже если отдых у моря пока только в планах, не стоит считать лето упущенным. В Москве и области есть масса интересных событий и занятий, о которых подробнее рассказываем в подборке.
Рестораны
LUWO
Этим летом однозначно стоит попасть на террасу ресторан LUWO с самым захватывающим видом на закаты на Большой Никитской. Проект ресторанной группы ORIGIN («Зойка», «Айна») открылся недавно, но уже успел завоевать популярность. В разделе «Мезе» обязательно пробуем гребешка с соусом из миндаля и виноградом с балансом кислинки, сладости и сливочности, а также тартар из говядины с выразительным соусом из суджука. В салатах — кисло-сладкий салат из томатов с неожиданным сочетанием страчателлы и маракуйи. Из мясных блюд на двоих можно заказать каре баранины с соусом из ферментированных бобов и греческим йогуртом, а в морепродуктах взять осьминога с ананасом на гриле и манговым соусом (но только для себя, им делиться уж точно не захочется).
Oshi
Еще один телепорт из Москвы в другую страну появился на Патриарших. Здесь открылась идзакая Oshi — японская закусочная на каждый день для встреч с друзьями и близкими, с большим выбором саке. В интерьере множество отсылок к культуре страны восходящего солнца. Кухня открытая, поэтому в процессе ожидания можно понаблюдать за работой поваров, а меню продумал сам Глен Баллис. Определенно стоит заказать морских ежей, жареный рис с говядиной и лапшу с крабом. Сопроводят блюда напитки из барной карты, которую поставила команда бара «Менделеев». Ребята создали несколько тематических твистов на классику, и потому «Негрони» здесь предстает в формате Yuzu Negroni.
Nobo
Укрыться от городской суеты и представить себя где-то в предместьях Парижа или за столиком уютного бара во Флоренции можно на веранде Nobo. Невероятно уютная она располагается во внутреннем дворике проекта и позволяет устраивать неспешные завтраки, обеды и ужины. К новому сезону меню сильно обновилось. Например, утром гостям предлагают омлет с крабом и сладкими томатами, а также сырники с клубникой и французский тост с мороженым и ягодами. В обед стоит заказать роти с лососем, крем-чизом, авокадо и свежие овощи с брынзой и кахетинским маслом, а вечером — ризотто с креветками и спаржей, пасту с крабом, лазанью баклажан или кальмара с цукини гриль.
TUTTO BENE
Переместиться в Италию, не покинув столицу, поможет TUTTO BENE. Ресторан запустил меню итальянских завтраков, с которым особенно приятно знакомиться на веранде. Предложение от шефа Ernesto de Marco большое и разнообразное. Есть каши, причем нескольких видов: овсяная с ягодами, 5 злаков с вишневым мороженым и рисовая с манго и миндалем. Из яиц готовят бенедикт с лососем или пастрами на выбор, сытную яичницу с мортаделлой, жареным картофелем и белыми грибами, омлет с крабом и сырным муссом, а также яйцо-пашот по-неаполитански от бабушки Ernesto. Особое внимание уделено выпечке. Например, свежайшие бриоши выпекают по утрам, а после дополняют креветками, черносливом и грецким орехом, пастрами и овощами или прошутто и моцареллой. В будни завтраки подают с 9:00 до 13:00, в выходные немного дольше — 10:00 до 17:00.
«Ухват»
Если погода за окном капризна, смело отправляемся на террасу «Ухвата». Команда ресторана позаботилась и создала площадку, защищающую от дождя, ветра или прямого жаркого солнца, сохраняя возможность насладиться свежим воздухом. На веранде обязательно пробуем новое сезонное меню, вдохновленное выездами на природу. Шеф Виктор Белей взял любимые многими блюда для барбекю, море свежих овощей и натуральных продуктов и представил свои авторские вариации на знакомые рецепты. Акцент — на блюдах из печи. Вместо классики на шампурах шеф подает сочные рулеты из курицы, мраморной говядины или двух видов рыбы с шпинатом. Кроме того, есть и вариация на печеные картофель — картофельный кебаб с вешенками.
Необычный досуг
«Алатырь»
В поиске полного расслабления и очищения, стоит отправиться в яхт-клуб «Адмирал». Здесь открылся банный спа-комплекс «Алатырь» с особыми программами парения. Каждая основывается на верованиях древних в целебные свойства бани, а до 23 июня команда комплекса проводит особые сеансы парения. Они посвящены летнему солнцестоянию и его магическому воздействию на человека. Древние верили, что в бане, объединяющей четыре стихии, с помощью особых ритуалов очищения и обновления заветные желания обретают силы для их исполнения. Во время парения команда использует обилие душистых трав: крапивы, мяты, лаванды и полыни, а в перерывах между заходами предлагает попробовать авторские чаи и блюда из меню спа-комплекса.
PIMS и «Мореон»
Если хочется загорать и вдоволь накупаться всей семьей, стоит отправиться в один из крупнейших аквакомплексов Москвы «Мореон». Здесь взрослые могут покорять горки разной сложности или нежиться в джакузи, а для детей созданы «Сафари парк», игровой комплекс с бассейном «Пиратский корабль» и локация «Подводный мир» для самых маленьких. Подзарядиться энергией после купаний можно в Pims — здесь точка открылась недавно. Рекомендуем попробовать напитки из новой Japanese Collection. Momo с кокейчей, персиком, голубикой, ананасом и фирменным кремом и Extra Lime, в котором кокейча сочетается с лаймом и листьями каффир-лайма, подарят отличный заряд бодрости.
«Кураж-вояж»
Поклонники прогулок на воде оценят новые маршруты от агентства водных путешествий «Кураж-вояж». К новому сезону они подготовили два вояжа. Одни занимает не более 2,5 часов и позволяет увидеть парк Зарядье, храм Христа Спасителя и Кремль. Тем, кто готов провести на воде гораздо больше времени, предложат пятичасовой маршрут. Он проходит от юго-востока Москвы вдоль Нескучного сада и Воробьевых гор до высоток Москва-Сити и обратно. На протяжении всего вояжа путешественников сопровождает гид, а команда «Кураж-вояж» организует гастрономическую подачу от шефа и игристое.
«Зеленое озеро»
Ценителей безмятежного отдыха на природе с комфортом в этом сезоне ожидают в загородном клубе «Зеленое озеро». Сюда можно отправиться всей семьей или компанией друзей на «отдых одного дня». В вашем распоряжении — живописный лес, пляжная зона с подогреваемым бассейном, баня, хаммам и озеро, по которому можно прогуляться на небольшой лодке или водном велосипеде. Кроме того, на территории есть собственный ресторан, выполненный в стиле альпийского шале с разнообразным меню для завтраков, обедов, ужинов и отдельной вкладкой для детей.