Свои вампиры: состоялась премьера второго сезона сериала "Вампиры средней полосы" - Her Life
18+
, автор: Нестерова А.

Свои вампиры: состоялась премьера второго сезона сериала "Вампиры средней полосы"

О своих героях рассказали Ольга Медынич, Андрей Соколов, Анастасия Стежко, Ева Смирнова, Дмитрий Чеботарёв, а также сценарист сериала Алексей Акимов.

Источник фото: START

12 декабря в Москве (киноцентр "Октябрь") прошёл закрытый показ второго сезона сериала "Вампиры средней полосы" — он уже доступен для просмотра на сервисе START. Звёзды и создатели проекта не только блистали модными луками на красной дорожке, но и охотно рассказали о том, чего стоит ожидать от продолжения. А также успокоили особенно впечатлительных зрителей — этих вампиров не нужно бояться.

— Анастасия у Вас уже был опыт игры в паранормальных проектах — таких, как "Ангел и Демон". Расскажите, чем отличаются эти вампиры?

Анастасия Стежко. Эти вампиры свои, они добрые, душевные, эмоциональные. Не все, конечно, но они все чуть больше, чем люди. И поэтому ни с чем бы другим я не стала сравнивать

— Но если говорить о злых. Мы привыкли, вампиры все же злые и из всех персонажей Ваша героиня – самая роковая.

Ольга Медынич. Есть особенности людей, когда они говорят одно, а думают другое, Ольга говорит всегда то, что она думает. Она просто может себе позволить так говорить. Человеческая жизнь очень короткая, а вампирская – длинная, и это большое счастье позволить себе не врать — если скучно, значит скучно, если вкусно, значит вкусно, если неинтересно, значит неинтересно. Ольга просто устала врать, поэтому и живет по таким правилам.

— За время знакомства с героиней, Вы, может быть, что-то переняли у неё?

Ольга Медынич. Если бы я хотела сверхспособность, а я ее хочу, то я бы выбрала телепортацию. Особенно в наше время. Я очень люблю Ольгу, но я не такая категоричная и не такая критичная.

— Возвращаемся к нашим новичкам проекта. Андрей, Ваш персонаж тоже новенький, мы еще не поняли, что он из себя представляет. Расскажите, что на данный момент нам нужно знать о Вашем герое?

Андрей Соколов. Во-первых, огромное спасибо команде и всем ребятам, с которыми нам удалось поработать на этом проекте. Как говорят, то, что заложено, оно и возвращается. Сейчас было видно, в какой атмосфере снимался этот проект. Коллеги, вы лучшие.

Герой – это человек мысли, профессионал, работающий, который постоянно попадает в какие-то неординарные ситуации; человек, который отвечает за своим поступки. С одной стороны все в порядке, с другой — шаг влево, шаг вправо – попадешь в вампира, поэтому пока так.

— Ева?

Ева Смирнова. Это был дня меня очень необычный проект. Конечно, я до этого уже снималась в фэнтези, но фэнтези — это очевидная магия, волшебство, а здесь – это вроде бы и реальная жизнь, и в то же время волшебная. Мне было очень интересно смотреть первую серию второго сезона, потому что я очень долго ждала этот проект, и когда меня утвердили, я очень долго ждала, думала, как я буду на съемочной площадке, как я буду знакомиться с группой, как мы будем общаться. Мне очень жаль, что съемки закончились, я очень скучаю по всей нашей группе. И очень надеюсь, что будет третий сезон, и мы все соберемся.

— Каково Вам было сниматься с Юрием Николаевичем и другими старшими коллегами по цеху?

Ева Смирнова. Для меня это была большая честь. Когда мне сообщили, что я буду сниматься с Юрием Николаевичем Стояновым, я стала тщательно готовиться к этим съемкам, я каждый день смотрела с ним интервью. Постоянно брала какие-то кусочки из его биографии, думала, что приду на площадку и задам ему все вопросы. А с остальными я очень быстро подружилась, чему очень рада. Для меня знакомство с новыми актерами, особенно взрослыми, всегда волнительно. Я очень благодарна всем актерам и Юрию Николаевичу за то, что давали советы, помогали, поддерживали.

— Алексей, как Вам помогла экспертность такого человека, как Юрий Николаевич, на площадке и в целом в работе?

Алексей Акимов. Он помогал не только мне, он помогал ставить свет, делать грим: он помогал оператору выстраивать кадр. Юрий Николаевич — многостаночник, потому что он действительно знает многое. Работать с ним — это честь.

— А это правда, что Юрию Николаевичу на площадке каждый день специально готовили булгур?

На этот вопрос вам лучше бы ответил сам Юрий Николаевич. Дело в том, что он терпеть не может булгур. И булгур был притчей во языцех. Потом он начал какие-то вещи просто называть булгуром.

— Дмитрий, Ваш персонаж более рокерский — как Вам было вернуться в такой образ?

Дмитрий Чеботарев. С огромным нетерпением я ждал съемки второго сезона, списывался с Лёшей — мы думали, куда можно двинуться, куда может пойти Евгений Барановский. В первом сезоне я большую часть времени был едой и в горизонтальном положении. Тяжело раскрыть персонажа в состоянии бревна. Я удивлялся, когда люди говорили, что им нравится Барановский — он просто лежит! Хотел сказать, что во втором сезоне я чаще в вертикальном положении, но опять лежу. В этом сезоне вертикальнее, объёмнее, понятнее... Он снова начинает заниматься музыкой, переборов посттравматический синдром, он начинает жить и снова верит в лучшее.

Ольга Медынич. Расскажи про песни

Дмитрий Чеботарев. Нельзя. Не расскажу.

Ольга . На самом деле, Леша Акимов написал песню, которую песню поет Дима. Это хит, который нужно выпускать на все платформы.

Дмитрий Чеботарев. Короче, Барановский даст концерт.

— Всем вашим героям часто не везет. Они часто страдают. Как вы думаете, можно надеяться на хеппи-энд хотя бы для кого-то из них?

Алексей Акимов. Понадеяться — конечно. Безусловно. Для всех хеппи-энд разный, даже смерть кого-либо из героев может кого-то обрадовать.

— Если бы вы могли выбрать сверхспособность или стать каким-то магическим существом, кем бы вы стали?

Анастасия. Я не буду оригинальной — телепортация. С детства мечталось о плаще-невидимки. Раз! — и тебя нет.

Андрей. Всегда, когда задают этот вопрос, я отвечаю так. Хотелось бы не тысячу желаний, а одно – чтобы все остальные желания исполнялись.

Ева. Я помню, что всегда мечтала управлять какими-то стихиями. Я хочу не одну способность, а целых три: мне хочется исцелять людей, возвращаться в прошлое, знать все от рождения. В случае со школой — хочется все знать, а не учиться.

Алексей. Я бы хотел иметь умение сдавать серию в срок. Дмитрий. Я бы хотел исцелять людей. Время идет, а желание не меняется.

x