Паназиатский ресторан Narnia на Патриарших прудах
Ресторан Narnia открылся этим летом на Большой Бронной, прямо через дорогу от «Аиста», и уже успел наделать шуму новым понятием «Светская Паназия».
Ответственные за проект – творческая триада Антон Пинский (Pinskiy&Co), Виталий Истомин и Артём Лосев (AVA Team).
Виталий Истомин и Артём Лосев
Специально для HER LIFE основатели проекта поделились, чем уникальна «Narnia», что там точно стоит попробовать, и рассказали, как создавался проект.
ПРО ПРОЕКТ
Многие могут подумать, что «Narnia» – это волшебная страна с входом через шкаф и говорящим львом, как в сказке Клайва Стэйплза Льюиса. На самом деле, как признаются основатели, название произошло от вполне реального города Нарни в Италии.
Narnia
Концепция проекта – азиатская кухня, адаптированная под современные запросы и тренды. Можно сказать, что это Азия, приправленная Европой. В меню найдутся суши, роллы, соусы, тирамису с вагаси и спритц с ликером из шисо – никаких «острых углов» и непривычных среднестатистическим вкусовым рецепторам москвичей вкусов.
ПРО ИНТЕРЬЕР
Современный интерьер создан дизайн-студией «Геометрия» Ирины Глик. Входная группа встречает винными шкафами и металлической конструкцией с отверстием в стене, сквозь которое видна открытая кухня и бар.
Дальше открывается само пространство проекта. «Сглаживание углов» чувствуется и в интерьере. Плавные изгибы лакированного кленового потолка, отражающие приглушенный свет, вдохновлены вагонами Восточного экспресса. На металлических пластинах стен обосновались гигантские цветы и мазки красок.
Narnia
Главный декоративный элемент, придающий аутентичность – медная люстра-дракон, «извивающаяся» практически по всему залу. В нее вставлены оранжевые и красные светильники, которые подкрашивают теплым светом все пространство в ресторане. Поэтому фотографии получаются здесь великолепными, особенно, если прийти в дневное время.
Narnia
Интерьер оформлен из натуральных материалов. Мебель красивая, удобная и разная. В зале играет приятная музыка, которая не перебивает разговоры между посетителями. А в уборной вас встретит интересное решение – скраб для рук на ракушке.
Narnia
ПРО МЕНЮ И БЛЮДА
Перед созданием меню шеф-повара «прощупывали» почву: аудиторию, свои вкусы, и только потом началась разработка. Не хотелось делать банально, и это удалось.
Димсам с крабом
Меню достаточно большое по размеру, в красивом переплете. В основе его блюд лежит Азиатская кухня с добавлением Средиземноморской. Начинается меню с разнообразных суши и роллов, при подаче активно опыляемых горелкой. На это указывает пометка красной точкой перед названием блюда.
Суши без риса на основе из белой спаржи и цветной капусты Источник фото: 123rf.com
По желанию гостя блюдо могут приготовить без риса. Ломтики вагю, тунца или лосося выкладываются на основу из белой спаржи и цветной капусты. Сочетание непривычное, но попробовать хотя бы один раз стоит.
Виталий: Сейчас многие, в том числе и я, не едят рис. С точки зрения Азиатской кухни это очень плохо, ведь практически половина блюд готовятся с рисом. Так возникла идея сделать альтернативу с овощной начинкой – цветной капустой. На момент дегустации большая часть команды даже не поняла, что это не рис. И тогда мы решили ввести ее в меню.
Раздел закусок начинается с морских ежей и устриц, продолжается разнообразными зелеными салатами и заканчивается тартарами из лосося или говядины. Мощные углеводы ищите в меню на странице с лапшой и рисом: тут удон с креветками, пшеничная лапша с говядиной, яичная с утиной ножкой, угорь с рисом. Вонтоны и дим-самы (как и лапшу) готовят вручную каждый день, но здесь они не простые, а «золотые»: есть, например, дим-самы с крабом и гедза с мраморной говядиной.
Салат с крабом, манго, соус шисо| Лосось в банановых листьях, жареный рис
В разделе горячих блюд большое разнообразие: от кочана цветной капусты с мисо и брокколи с арахисовым соусом до филе миньона с бататом и бургера из мраморной говядины с луковым джемом. Паназиатские мотивы прослеживаются в подаче лосося в банановом листе с рисом или в жареных гедза с мраморной говядиной.
ЧТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
По мнению Артема Лосева, чтобы прочувствовать ресторан Narnia стоит попробовать
- Салат с грушей и авокадо
- Яичная лапша с утиной ножкой
- Черная треска
- На десерт – чизкейк с земляникой, фотогенично и вкусно.
А Виталий Истомин добавляет к списку:
- Роллы на любой вкус
- Вонтоны с лангустинами
- Конфеты шоколадные с кремом из мисо-карамели.
ПРО ДЕСЕРТЫ
Все десерты встретят вас эффектной подачей: конфеты из белого шоколада в виде пасты, панна-котта с малиновой морской звездой и икрой из вишни, мороженое из йогурта с манго и карамелью в металлической креманке.
Кокосовый удон с манго| панна-котта с малиновой морской звездой
Но главный десерт подают на кочане цветной капусты – одно из соцветий оказывается нежным чизкейком, который выкладывают на сырный мусс с земляникой.
Филадельфия чизкейк с земляникой| Мороженое из йогурта с манго
ПРО БАРНОЕ МЕНЮ И ВИННУЮ КАРТУ
В винной карте шеф-сомелье Катя Кудрявцева собрала преимущественно белые вина, саке, в том числе игристое. За коктейли отвечает шеф-бармен Лиза Чупрова. Сама коктейльная карта небольшая.
Восход солнца| Летний Джаз
Состоит из 8 напитков, но каждый сделан по принципу «пейринг стори», когда коктейль легко сочетается с блюдами. Абсолютно каждый найдет напиток для себя.
Коктейль «Путь Гейши» достаточно насыщенный, с гранатом и черным перцем – идеально подходит к мясным блюдам. А «Нарния» - главный флагман-коктейль, более легкий. В составе юдзу, кокос, джин. Идеально подойдет под суши, роллы
Адрес: ул. Большая Бронная, 2/6
Средний чек: 2000