Паназиатский ресторан Narnia на Патриарших прудах
Ресторан Narnia открылся этим летом на Большой Бронной, прямо через дорогу от «Аиста», и уже успел наделать шуму новым понятием «Светская Паназия».
Ответственные за проект – творческая триада Антон Пинский (Pinskiy&Co), Виталий Истомин и Артём Лосев (AVA Team).
Специально для HER LIFE основатели проекта поделились, чем уникальна «Narnia», что там точно стоит попробовать, и рассказали, как создавался проект.
ПРО ПРОЕКТ
Многие могут подумать, что «Narnia» – это волшебная страна с входом через шкаф и говорящим львом, как в сказке Клайва Стэйплза Льюиса. На самом деле, как признаются основатели, название произошло от вполне реального города Нарни в Италии.
Концепция проекта – азиатская кухня, адаптированная под современные запросы и тренды. Можно сказать, что это Азия, приправленная Европой. В меню найдутся суши, роллы, соусы, тирамису с вагаси и спритц с ликером из шисо – никаких «острых углов» и непривычных среднестатистическим вкусовым рецепторам москвичей вкусов.
ПРО ИНТЕРЬЕР
Современный интерьер создан дизайн-студией «Геометрия» Ирины Глик. Входная группа встречает винными шкафами и металлической конструкцией с отверстием в стене, сквозь которое видна открытая кухня и бар.
Дальше открывается само пространство проекта. «Сглаживание углов» чувствуется и в интерьере. Плавные изгибы лакированного кленового потолка, отражающие приглушенный свет, вдохновлены вагонами Восточного экспресса. На металлических пластинах стен обосновались гигантские цветы и мазки красок.
Главный декоративный элемент, придающий аутентичность – медная люстра-дракон, «извивающаяся» практически по всему залу. В нее вставлены оранжевые и красные светильники, которые подкрашивают теплым светом все пространство в ресторане. Поэтому фотографии получаются здесь великолепными, особенно, если прийти в дневное время.
Интерьер оформлен из натуральных материалов. Мебель красивая, удобная и разная. В зале играет приятная музыка, которая не перебивает разговоры между посетителями. А в уборной вас встретит интересное решение – скраб для рук на ракушке.
ПРО МЕНЮ И БЛЮДА
Перед созданием меню шеф-повара «прощупывали» почву: аудиторию, свои вкусы, и только потом началась разработка. Не хотелось делать банально, и это удалось.
Меню достаточно большое по размеру, в красивом переплете. В основе его блюд лежит Азиатская кухня с добавлением Средиземноморской. Начинается меню с разнообразных суши и роллов, при подаче активно опыляемых горелкой. На это указывает пометка красной точкой перед названием блюда.
По желанию гостя блюдо могут приготовить без риса. Ломтики вагю, тунца или лосося выкладываются на основу из белой спаржи и цветной капусты. Сочетание непривычное, но попробовать хотя бы один раз стоит.
Виталий: Сейчас многие, в том числе и я, не едят рис. С точки зрения Азиатской кухни это очень плохо, ведь практически половина блюд готовятся с рисом. Так возникла идея сделать альтернативу с овощной начинкой – цветной капустой. На момент дегустации большая часть команды даже не поняла, что это не рис. И тогда мы решили ввести ее в меню.
Раздел закусок начинается с морских ежей и устриц, продолжается разнообразными зелеными салатами и заканчивается тартарами из лосося или говядины. Мощные углеводы ищите в меню на странице с лапшой и рисом: тут удон с креветками, пшеничная лапша с говядиной, яичная с утиной ножкой, угорь с рисом. Вонтоны и дим-самы (как и лапшу) готовят вручную каждый день, но здесь они не простые, а «золотые»: есть, например, дим-самы с крабом и гедза с мраморной говядиной.
В разделе горячих блюд большое разнообразие: от кочана цветной капусты с мисо и брокколи с арахисовым соусом до филе миньона с бататом и бургера из мраморной говядины с луковым джемом. Паназиатские мотивы прослеживаются в подаче лосося в банановом листе с рисом или в жареных гедза с мраморной говядиной.
ЧТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
По мнению Артема Лосева, чтобы прочувствовать ресторан Narnia стоит попробовать
- Салат с грушей и авокадо
- Яичная лапша с утиной ножкой
- Черная треска
- На десерт – чизкейк с земляникой, фотогенично и вкусно.
А Виталий Истомин добавляет к списку:
- Роллы на любой вкус
- Вонтоны с лангустинами
- Конфеты шоколадные с кремом из мисо-карамели.
ПРО ДЕСЕРТЫ
Все десерты встретят вас эффектной подачей: конфеты из белого шоколада в виде пасты, панна-котта с малиновой морской звездой и икрой из вишни, мороженое из йогурта с манго и карамелью в металлической креманке.
Но главный десерт подают на кочане цветной капусты – одно из соцветий оказывается нежным чизкейком, который выкладывают на сырный мусс с земляникой.
ПРО БАРНОЕ МЕНЮ И ВИННУЮ КАРТУ
В винной карте шеф-сомелье Катя Кудрявцева собрала преимущественно белые вина, саке, в том числе игристое. За коктейли отвечает шеф-бармен Лиза Чупрова. Сама коктейльная карта небольшая.
Состоит из 8 напитков, но каждый сделан по принципу «пейринг стори», когда коктейль легко сочетается с блюдами. Абсолютно каждый найдет напиток для себя.
Коктейль «Путь Гейши» достаточно насыщенный, с гранатом и черным перцем – идеально подходит к мясным блюдам. А «Нарния» - главный флагман-коктейль, более легкий. В составе юдзу, кокос, джин. Идеально подойдет под суши, роллы
Адрес: ул. Большая Бронная, 2/6
Средний чек: 2000