Ресторан "Кочевники" на Сретенке - Her Life
Кочевники – ресторан с акцентом на восток, Кавказ и на турецкую кухню с европейской подачей.
, автор: Виктория Ричи

Ресторан "Кочевники" на Сретенке

Проект Евгении Качаловой был турецким и назывался “Bazar Mangal”, но после изменения концепции, с добавлением акцента на восток и Кавказ превратился в ресторан “Кочевники. Вино и огонь”. В название заложены глубокие смыслы:

  • “Кочевники”, потому что в меню объединилось лучшее из кулинарных традиций кочевых племен, Турции, Ближнего Востока, Средиземноморья, Балкан, Кавказа и стран шелкового пути.
  • "Вино" – в винной карте представлен широкий ассортимент вин. Абсолютно все вина оригинальные. Например, турецкие, которые по сути не должны пользоваться спросом, но среди любителей Турции такие вина как раз актуальны. Также есть авторские коктейли с восточными продуктами, специями на любой вкус.
  • “Огонь” – большая часть блюд обжаривается на открытом огне. В ресторане есть двухсекционный хоспер-мангал, изготовленный по индивидуальным чертежам. В нем томят, коптят и жарят мясо, а овощи подвяливают.

Кочевники

Специально для Her Life бренд-шеф Владимир Шамоян рассказал об уникальности проекта, интерьера и меню.

ИНТЕРЬЕР

Восточную эстетику “Кочевников” можно почувствовать с первых секунд. Команда дизайнера Романа Ковалишина разделила пространство ресторана не просто на восточные зоны, а под разные страны.

Кочевники

На первом этаже расположилась Турция, где у главного входа вас встречает Серкан Болат (куда же без главного красавчика турецких сериалов?) и открытая кухня с мангалом, которая притягивает любителей стамбульской уличной еды.

Кочевники

Второй этаж вдохновлен историей Кавказа, Грузии и в целом Северным Кавказом.

«Сейчас много заведений, которые открываются на идее Кавказа – там много зелени и вечно истории с медными подносами. Вы их можете увидеть и у нас. Один из них привезли из Чечни, и ему более 100 лет».

Также на втором этаже можно увидеть ненастоящий камин, выстроенный из мозаики. Такие узоры как раз характерны для Кавказа.

Кочевники

Для третьего этажа вдохновением послужил Ливан. Это уже восточная история. Здесь вы окунетесь в мультфильм “Алладин” с его арабской ночью. Огромные полотна, которые свисают с потолка, и ковры заставляют почувствовать себя тем кочевником, который остановился посреди пустыни.

Много декора привезено из Ливана, из Турции, из восточных стран в целом. Все статуэтки – привезены с Востока, даже подносы, на которых мы подаем еду. Их привезли из Турции. Это чистая медь

Кочевники

О МЕНЮ

Так как концепция связана с востоком, для разработки меню было очень важно взять продукты той местности, но подавать их на московский манер.

Например, «Большой зеленый салат». Он получился фотогеничным. Во многих крупных ресторанах такой салат присутствует в меню. Мы же взяли кавказскую зелень (цицмат, щавель, редис) и собрали из нее салат. Также туда добавлены авокадо с восточным соусом, заатар специи с горошком стручковым

Во всем меню используются сезонные продукты. Важно отметить, что оно постоянно изменяется и обновляется.

Кочевники

В разделе закусок – мухаммара, бабагануш, хумус, несколько видов мезе, буреки с сыром.

Как только вы пришли, блюда вам вынесут за пять минут, потому что у нас к каждому столу идут намазки. Это бабагануш, это хумус, мухаммара и свекольный хумус (отварной кешью, запечённый со свеклой и кунжутной пастой). Все доводится до баланса, и идет в наборе на медном подносе: четыре соусника, намазки, и с ними подается арабская лепешка. Это безумно вкусно, поэтому советую.

Кочевники

В обед предлагается острый суп с кюфтой или традиционный турецкий суп из чечевицы.

Нутовый суп с кюфтой. В нем есть кюфта из баранины, она тоже обжаривается на открытом огне. Или же Чихиртму – грузинское меню. Это, можно сказать, такой наваристый куриный бульон, в который добавляется яйцо, два вида зелени (мята и кинза), а еще масло мяты и кинзы, поэтому получается очень ярко на вкус. Он кисловатый за счет того, что мы добавляем в него лимонный фреш. Это не традиционная подача – всё больше подведено к европейской подаче. И также мы обжариваем шашлык из курицы и отдаем гостю.

Кочевники

Для основного блюда готовят мясо: кебабы, шашлыки, баранью корейку, стейки – а к ним подают маринованные огурцы с луком, свежеиспечённую лепёшку и томатный, перечный соус.

О ВИННОЙ КАРТЕ

Винная карта покоряет большим выбором позиций, а особенно редкими оранжевыми винами. Изысканное и свежее Fanny Adams Malvacation с фруктовым характером, Fattoria Camigliano Sauvignon Blanc со стойким ароматом весенних цветов, спелых фруктов, лимона и специй и многие другие интересные марки оранжевых вин можно попробовать в этом ресторане.

В винной географии присутствуют игристые вина из Армении и Грузии, розе из Турции, характерные оранжевые вина из восточной Европы и Азии. Они составляют полную палитру ярких вкусов и идеальное сочетание напитков с блюдами на мангале и восточной кухней.

Средний чек: 2000

Адрес: улица Сретенка, 5, стр. 1

x