Вкусный и необычный перекус — тренды 2023 года - Her Life
18+
, автор: Зуева Е.

Вкусный и необычный перекус — тренды 2023 года

На работе, в пробке или во время дальней поездки больше необязательно есть печенье и конфеты. Эти не самые полезные сладости вполне могут заменить новинки гастрономического рынка.

Источник фото: freepik/freepik.com

Из-за современного ритма жизни и высокой загруженности перекусы стали такой же важной частью, как и основные приемы пищи. Если вам хочется осознанно подойти к этому вопросу и позаботиться о своем организме, а не просто утолить чувство голода с сомнительной пользой для здоровья, то стоит изучить последние гастро-тренды, которые помогут решить этот вопрос.

Перекус и основной прием пищи

Согласно проведенным опросам, как минимум один прием пищи обычно люди заменяют перекусом из-за высокой загруженности. В связи с этим возникает потребность в высококалорийной и удобной в плане употребления пищи. Это спровоцировало появление на рынке протеиновых батончиков, снеков с орехами и семенами, а также специальных коктейлей. Из-за высокого спроса производители начали производить блюда из мяса и сыра, например, мясные чипсы.

Источник фото: senivpetro/freepik.com

Еда для настроения

Перекус не всегда используется для утоления голода, иногда люди едят просто для того, чтобы поднять настроение и избавиться от стресса. В этом хорошо помогают любые тонизирующие вещества и витамины. Продукты с добавлением миндаля, тыквенных семечек или оливы не только быстро утоляют голод, но еще и снимают стресс.

Экзотика

На рынке появились наборы с закусками из разных стран, которые позволят отведать местную кухню из разных уголков планеты. Такие снек-боксы чаще всего используют для дегустации, поскольку их не очень удобно везде брать с собой. Тем, кто хочет попробовать что-то новое подойдут наборы корейской, японской, итальянской или мексиканской кухней.

Источник фото: timolina/freepik.com

Растительная основа

Если раньше люди выбирать только основные блюда с растительной основой, то сейчас дело дошло и до перекусов. Это происходит еще и из-за того, что люди сомневаются в качестве мясных снеков, их сроке хранения и вообще возможности всегда носить такую пищу с собой.

Диетологи считают, что лучше всего выбирать перекусы, которые дают прилив сил, поддерживают нужный уровень глюкозы в крови и восполняют нехватку питательных веществ. При этом в качестве перекусов не стоит использовать слишком калорийную пищу (лучше держаться в пределах 100–200 ккал), поскольку это повлияет на объем дневных калорий и в дальнейшем может привести к проблемам с лишним весом.

Источник фото: KamranAydinov/freepik.com

x