Самые полезные кухни мира
В каждой стране есть свои гастрономические особенности. Узнаем, в каких кухня более полезна для здоровья и фигуры.
В мире существует множество традиционных кухонь со своими особенностями. Среди них есть те, которые признаны менее вредными и подходящими большинству людей. Посмотрим, на блюда каких стран стоит обратить внимание.
Япония
Это прекрасный пример того, как здоровое питание может быть вкусным. В японской кухне преобладают морепродукты, овощи и бобовые, а также зеленый чай и матча. Японцы употребляют очень мало жиров, а большинство блюд готовят на пару. Это дает возможность сохранить все полезные вещества и свежий вкус продуктов.
Стоит отметить, что в этой стране принято питаться разнообразно и неспешно. Культура еды подразумевает гармонию и умеренность. Средняя продолжительность жизни японцев от 81 до 87 лет.
Китай
В Китае, как и в Японии, принято питаться довольно разнообразно. Это включает в себя много овощей, фруктов, риса и бобовых. В китайской кухне большинство блюд готовят на пару или тушат. А обжаривать принято быстрым способом, который более полезен, чем традиционный.
Также в Китае используют множество приправ и специй, которые не только придают блюдам уникальный вкус, но и оказывают положительное воздействие на организм.
Средиземноморье
Несмотря на существенные отличия, кухни стран средиземноморского побережья имеют много общего. Свежие овощи и фрукты, рыба и морепродукты, орехи и зелень - эти продукты часто используются как в Испании, так и в Марокко и Греции. Эта кухня вдохновлена местным климатом и природными ресурсами.
Большинство блюд готовится на оливковом масле, которое содержит витамины и полезные жиры. Каждая страна имеет свои традиции, которые отражаются и на питании. Их кухни удивительно разнообразны и интересны.
Индия
Наиболее специфической, но полезной кухней можно считать индийскую. Она включает в себя специи, овощи и бобовые, зерновые культуры и многое другое. А разнообразие блюд без мяса впечатляет.
В Индии готовят мало жирной пищи, а больше уделяют внимание содержанию клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Все эти вещества хорошо влияют на состояние желудка, кожи и общего здоровья.
Франция
Французская кухня знаменита своим вкусом и культурой. Здесь считают, что питание является искусством, и это отражается практически во всех блюдах. Ключевыми ингредиентами можно считать мясо и рыбу, но свежие фрукты и овощи также используются в большом количестве.
Во Франции предпочитают запекать еду без масла, что лишает ее лишних жиров. Конечно, круассаны и десерты - важная составляющая этой кухни. Однако для их приготовления используются только свежие и натуральные продукты. Что гарантирует минимум вреда для организма, хотя и не самую низкую калорийность.
Каждая кухня мира имеет свои особенности, и мы можем брать лучшее из каждой. Путешествуя по миру и пробуя различные блюда, мы можем узнать много нового и расширить свой рацион.